Kamis, 17 Okt 2024

Manajemen Perkantoran Layanan Bisnis

SMK YADIKA 5 merupakan salah satu lembaga pendidikan formal yang berfokus pada peningkatkan kompetensi peserta didik dalam berbagai hal. Untuk saat ini, di sekolah SMK YADIKA 5 terdapat 3 jurusan yang bisa dipilih salah satu untuk ditekuni. Salah satunya adalah jurusan perkantoran SMK YADIKA 5 yang akan mencetak generasi penerus bangsa yang ahli dalam urusan perkantoran.

Untuk menjawab kebutuhan dunia usaha dan industri yang membutuhkan para tenaga kompeten dalam urusan perkantoran, pihak SMK YADIKA 5 memiliki andil yang cukup besar dalam membentuk pribadi yang bertaqwa sekaligus juga berkepribadian baik. Selain berusaha membangun karakter pribadi peserta didik, jurusan perkantoran SMK YADIKA 5 juga berusaha menciptakan generasi milineal yang memiliki etos kerja tinggi dalam dunia usaha maupun industri.

Dalam menjawab tantangan global atas tuntutan yang semakin tinggi dalam dunia kerja, jurusan perkantoran SMK YADIKA 5 akan membekali siswa/siswinya dengan berbagai ketrampilan yang mumpuni. Beberapa ketrampilan yang didapatkan dengan bergabung pada jurusan perkantoran adalah kemampuan mengetik 10 jari secara cepat dan tepat, menjadi sekretaris yang handal hingga dibekali ilmu tentang table manner.

Tidak hanya sebatas itu saja, di jurusan perkantoran SMK YADIKA 5 juga akan diajarkan seluk beluk pengarsipan yang pastinya sangat berguna bagi lulusan yang ingin terjun dalam dunia perkantoran. Dengan bergabung  bersama jurusan perkantoran, pastinya peluang kerja akan menanti saat pembelajaran di sekolah telah selesai selama kurun waktu 3 tahun lamanya.

Ruang Lingkup Bidang Keahlian Manajemen Perkantoran Layanan Bisnis(MPLB).

• Informatika
  • Sekretaris Perusahaan