Kamis, 17 Okt 2024

Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi

Klik disini

Salah satu jurusan yang paling banyak diminati oleh siswa baru di SMK YADIKA 5 adalah Information and Communication Technology  (ICT) atau yang lebih dikenal dengan istilah Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi. Program TJKT SMK YADIKA 5 ini dikembangkan melalui penerapan nilai ketakwaaan sekaligus juga keimanan untuk membentuk pribadi yang lebih unggul di masa depan dari sisi akademis dan agama.

Selama bergabung dengan TJKT SMK YADIKA 5 ini, para peserta didik akan dibekali dengan berbagai ketrampilan yang mencangkup hard dan soft skills yang sangat dibutuhkan dalam dunia usaha dan industri saat ini. Dalam hal ini, peserta didik akan diajak untuk mendalami berbagai instalasi perangkat jaringan yang berbasis lokal, global dan juga melakukan instalasi sistem operasi sekaligus aplikasi guna melakukan administrasi jaringan yang jangkauannya lebih luas.

Tidak hanya memberikan pembelajaran tentang karakteristik perkembangan dunia Komputer dan Jaringan, kelas TJKT SMK Yadika 5  ini juga akan membentuk jiwa dan karakter peserta didik untuk menjadi pribadi yang bertanggungjawab. Hal ini dilakukan dengan peningkatan mutu pembelajaran yang dilakukan secara mandiri dan kelompok untuk nantinya menjadikan sosok pribadi yang memiliki wawasan ilmu pengetahuan luas, nilai seni dan kesadaran hidup sehat.

Dengan berbagai ketrampilan yang diberikan oleh pihak pengajar yang ada di kelas TJKT SMK YADIKA 5  ini, diharapkan peserta didik bisa mendapatkan pendidikan yang memadai untuk dijadikan sebagai bekal dalam memasuki era global ataupun melanjutkan pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi. Melalui cara ini peserta didik juga mampu mendukung tumbuh kembang bangsa untuk masa depan yang lebih baik.

Ruang Lingkup Bidang Keahlian Teknik Komputer dan Jaringan.

• Informatika Teknisi Koputer
  • IT Networking