Jumat, 18 Okt 2024

Program Akuntansi Keuangan Lembaga

Klik Disini

Dikenal sebagai salah satu sekolah yang prestigious, SMK YADIKA 5 memberikan penawaran program keahlian akuntansi yang bisa dijadikan sebagai pertimbangan dalam menyongsong masa depan lebih cerah. Program akuntansi SMK YADIKA 5 ini juga akan membekali para peserta didik untuk bisa terjun langsung ke dunia usaha dan industri yang pastinya juga siap bersaing dengan lulusan lain secara sehat.

Selain membekali dengan ketrampilan akuntansi, untuk program  akuntansi SMK YADIKA 5 juga akan membentuk kepribadian  serta karakter yang baik pada setiap peserta didik untuk selalu tanggungjawab dan mandiri. Dalam praktiknya, SMK YADIKA 5 ini juga berusaha menciptakan lulusan yang bertaqwa serta berbudi luhur untuk kemudian memiliki etos kerja yang sangat tinggi di lapangan.

Secara khusus, peserta didik program akuntansi SMK YADIKA 5 akan dibekali dengan berbagai keilmuan seputar akuntansi yang memang dibutuhkan oleh dunia kerja. Beberapa diantaranya adalah melakukan pengelolaan dokumen transaksi, menerapkan prinsip untuk bekerja secara profesional, memproses buku besar, entri jurnal, kartu sediaan hingga kartu piutang. Terlepas dari itu semua, masih banyak kompetensi keahlian yang memang dirangcang untuk dikuasai oleh peserta didik.

Dengan membekali peserta didik dengan kompetensi keahlian program akuntansi SMK YADIKA 5 ini, maka peserta didik juga akan siap untuk bersaing dalam berbagai perlombaan LKS tingkat kota maupun provinsi. Selain itu, peserta didik disiapkan untuk lebih percaya diri terjun dalam dunia kerja selepas menyelesaikan pendidikan di tingkat SMK ini. Melalui cara ini, maka tumbuh kembang bangsa akan semakin maju.

Ruang Lingkup Bidang Keahlian Akuntansi.

• Informatika
  • Staff Akuntan