Jumat, 18 Okt 2024

Sambutan Kepala SMK Yadika 5

Assalamualaikum, Wr, Wb.

Puji syukur kita panjatkan kepada Alloh SWT  yang maha Esa, atas segala rahmat dan hidayahnya yang telah diberikan kepada kita semua.

Saya mengucapkan selamat datang kepada peserta didik baru yang diterima melalui jalur seleksi. Selamat bergabung di SMK Yadika 5 Pondok Aren. SMK YADIKA 5 adalah salah satu Sekolah yang didirikan Oleh Yayasan Abdi Karya (YADIKA) pada Tahun1998, sedangkan YADIKA memulai konsentrasinya dibidang pendidikan pada tahun 1978 sampai saat ini sudah memiliki 73 UNIT Sekolah mulai dari TK, SMP, SMA, SMK yang tersebar di 7 provinsi di Indonesia dan 1 Unit Perguruan Tinggi yaitu Universitas Satya Negara (USNI).

Peserta didik generasi era sekarang ini atau milenial, dituntut harus bisa mengembangkan dirinya dengan berpikir visioner. Kalau dulu, alat ukur keberhasilan seorang lulusan SMK adalah berbasis kinerja dan kompetensi. Sekarang selain dua unsur tadi, juga harus ditambah unsur kapabilitas dan visioner.

“Peserta didik harus menguasai ilmu yang sedang berkembang saat ini, misalnya teknologi digital, Peserta didik harus ikuti dan kuasai itu. Kalau Peserta didik hanya berpikir saat ini untuk memenuhi kebutuhan pembelajaran hari ini maka dia ketinggalan. Apalagi Peserta didik berpikir kemarin (masa lalu) untuk hari ini maka sudah pasti jauh tertinggal. Jadi berpikirlah yang akan datang (visioner) untuk hari ini,”

Peserta didik disiapkan bukan hanya untuk bekerja pada saat lulus, tapi  menekankan pada pendidikan kewirausahaan. Jadi, Peserta didik diminta harus bisa mandiri terjun ke masyarakat. Ini adalah tingkat awal peserta didik kami dalam proses pendidikan, masadepan ini memang perlu kita persiapkan karena kemenangan sebuah bangsa dan Negara terletak pada ke Unggulan Sumber daya manusia.

Ada banyak Negara yang tidak memiliki keunggulan sumber daya Alam tapi Unggul pada sumber daya manusia Itulah Negara yang menjadi pemenang. Indonesia memiliki sumber daya alam yang luar biasa, banyak Negara yang iri terhadap Negara kita berusaha untuk menguasainya dengan kemampuan sumberdaya Manusia yang mereka miliki. Oleh karena itu Kita tidak boleh menutup mata kita harus bangun Sumberdaya manusia yang mampu membawa Negara kita Indonesia menjadi Negara Pemenang.

Melalui SMK Yadika 5 semoga kami, sebagai pendidik dan tenaga pendidik dapat terus berkomitmen dan di mapukan untuk menjalankan Tugas yang mulia ini. Salah satu usaha SMK Yadika 5 menyesuaikan diri dengan perkembangan ilmu dan teknologi guna memberikan layanan dan fasilitas pembelajaran yang berbeda yang dapat dipilih masyarakat.

Sekali lagi, saya ingin mengucapkan selamat bergabung di SMK Yadika 5 kepada Peserta didik baru yang telah diterima.

Kerja Kita Kesuksesan Bangsa.

Wasalamulaikum, Wr,Wb.

smkyadika5