Rabu, 23 Okt 2024

UPACARA 17 AGUSTUS 2023

Pada hari ini, 17 Agustus 2023, masyarakat Indonesia merayakan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 dengan semarak dan khidmat melalui upacara yang digelar di seluruh penjuru negeri.

Upacara bendera yang diadakan di Smk Yadika 5 menjadi fokus utama perayaan tersebut. Acara dimulai tepat pukul 07.00 WIB dengan Pengibaran Bendera HUT RI ke 78.

Siswa/i Smk Yadika 5 dan lainnya hadir untuk menghormati momen bersejarah ini. Dalam Pengibaran Bendera HUT RI ke 78, menekankan arti pentingnya kemerdekaan, mengapresiasi perjuangan para pahlawan, serta menyerukan semangat persatuan dan gotong royong bagi seluruh rakyat Indonesia.

Selain upacara di Unit Smk Yadika 5, peringatan Hari Kemerdekaan juga diselenggarakan di berbagai daerah di seluruh Indonesia. Mulai dari upacara adat, pawai bendera, hingga lomba-lomba yang melibatkan masyarakat turut meramaikan perayaan ini.

Masyarakat dari berbagai lapisan dan latar belakang bersatu dalam semangat nasionalisme untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah merebut kemerdekaan Indonesia dari penjajahan.

Di tengah suasana kemeriahan ini, tidak lupa juga diperhatikan protokol kesehatan yang ketat guna memastikan keselamatan masyarakat dalam menghadiri perayaan tersebut.

Peringatan Hari Kemerdekaan ke-78 ini tidak hanya menjadi momentum untuk merayakan kemerdekaan, tetapi juga sebagai refleksi atas perjalanan bangsa Indonesia selama hampir delapan dekade ini, serta sebagai inspirasi bagi generasi penerus untuk terus membangun negeri yang lebih baik.

Upacara ini diharapkan dapat memupuk semangat nasionalisme serta mengingatkan setiap individu akan pentingnya menjaga persatuan dan keberagaman demi kejayaan bangsa Indonesia.