Sabtu, 26 Okt 2024

Simulasi Gempa Yadika Pondok Aren

Senin, 22 Oktober 2018. SMK YADIKA 5 melakukan edukasi siaga bencana dengan simulasi bencana gempa yang bertujuan untuk antisipasi siaga bencana dalam proses simulasi emergency saat terjadinya gempa.

Suasana ramai berhamburan dengan rasa panik tampak pada kondisi ditengah proses pembelajaran sedang berlangsung, dan Saat itu SMK YADIKA 5 sedang melakukan edukasi siaga bencana, sebagai proses pembelajaran, sekaligus simulasi situasi gempa untuk mengantisipasi terjadinya gempa di sekolah.

Antisipasi gempa ini sangat penting untuk berjaga-berjaga, agar saat terjadi gempa kita sudah mengetahui cara mengantisipasi dan mencari tempat perlindungan saat terjadi bencana gempa bumi.

SMK YADIKA 5 mengadakan program simulasi gempa bertujuan untuk mencegah terjadinya banyak korban berjatuhan diantaranya dengan menempelkan simbol jalur evakuasi di tempat-tempat tertentu sebagai jalur darurat apabila gempa tersebut terjadi, maka jaluar evakuasi tersebut sangat diperlukan agar seluruh warga sekolah dapat dengan mudah menyelamatkan diri dari gempa.