Kamis, 24 Okt 2024

Semangat Kebersamaan Pramuka

Kisah Inspiratif Pramuka di Sekolah

Tangerang, 15 November 2023. Semangat Kebersamaan Pramuka.

SMK Yadika 5 Pondok Aren sedang mengalami lonjakan semangat dan kebersamaan berkat kehadiran gerakan Pramuka. Aktivitas Pramuka telah menjadi inti dari kegiatan di sekolah, memberikan para siswa pengalaman tak terlupakan dalam petualangan dan pembelajaran.

Setiap pekan, lebih tepatnya hari rabu. Puluhan bahkan ratusan siswa dari berbagai tingkatan kelas berkumpul untuk menjalankan kegiatan Pramuka. Mereka belajar keterampilan bertahan hidup, kebersihan lingkungan, serta nilai-nilai kejujuran dan keberanian.

Dalam upaya memupuk rasa tanggung jawab dan kepemimpinan, para siswa Pramuka di SMK Yadika 5 ini juga terlibat dalam proyek sosial. Mereka secara aktif terlibat dalam kegiatan penghijauan, membersihkan lingkungan sekitar sekolah, dan memberikan bantuan kepada masyarakat setempat.

Pramuka bukan hanya sekadar kegiatan ekstrakurikuler di sekolah kami. Ini adalah semangat kebersamaan yang memperkuat hubungan antar-siswa, mendidik mereka tentang nilai-nilai kehidupan, dan membentuk karakter yang tangguh.

Pramuka pun bukan hanya tentang kemampuan fisik atau keterampilan semata, tetapi juga tentang kepemimpinan, kerjasama, dan keberanian menghadapi tantangan. Ini adalah fondasi kuat yang akan membawa mereka ke masa depan.”

Dengan semangat yang berkobar, Pramuka di SMK Yadika 5 menjadi fondasi yang memperkaya pengalaman belajar siswa, membentuk karakter yang kuat, serta memupuk semangat kemandirian dan kebersamaan di tengah-tengah proses pendidikan.

Source Photos: https://www.instagram.com/p/CzaHcHaxL5s/?igshid=MWQ5aXpoMHhneHlvYQ==