Mengajak pelajar dalam Memahami Fungsi Perbankan

Kegiatan pembelajaran di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Yadika 5, Pondok Aren, semakin hari semakin beragam dan inovatif. Hal ini dibuktikan dengan kehadiran Bank BNI yang baru-baru ini memberikan pelatihan kepada para siswa tentang fungsi perbankan.

Kegiatan ini tidak hanya sekadar transfer pengetahuan, tetapi juga memberikan pengalaman langsung kepada para pelajar untuk memahami lebih dalam tentang dunia perbankan. Para siswa terlibat dalam simulasi transaksi perbankan, pengelolaan rekening, dan pemahaman mendalam tentang produk dan layanan perbankan yang ditawarkan oleh Bank BNI.

Kehadiran perwakilan dari Bank BNI di sekolah ini direspon positif oleh siswa-siswa SMK Yadika 5. Mereka mengakui bahwa pengalaman ini memberikan wawasan yang berharga dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan masa depan, terutama dalam hal keuangan dan perbankan.

Bank BNI juga menegaskan komitmennya untuk terus mendukung program-program edukasi di berbagai sekolah sebagai bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan. Perwakilan Bank BNI mengatakan, “Kami senang dapat berbagi pengetahuan dan pengalaman kami dengan para siswa SMK Yadika 5. Semoga ini dapat menjadi bekal yang berguna bagi mereka dalam menghadapi dunia perbankan dan finansial di masa depan.”

Dengan keberhasilan kegiatan ini, diharapkan kerjasama antara sekolah dan instansi perbankan dapat terus berkembang untuk memberikan manfaat yang lebih besar bagi pendidikan dan persiapan siswa-siswa dalam menghadapi dunia kerja yang semakin kompleks.