Kunjungan Guru Tamu PT.HGT Service Di SMK YADIKA 5

SMK Yadika 5, salah satu sekolah menengah kejuruan yang berlokasi di Pondok Aren, Banten, mengadakan kunjungan pembelajaran dari PT. HGT Service Indonesia pada hari Rabu, 8 November 2023. PT. HGT Service Indonesia adalah perusahaan yang bergerak di bidang sarana dan infrastruktur teknologi dan informasi, yang menyediakan layanan seperti instalasi jaringan, pengembangan aplikasi, dan perawatan sistem.

Kunjungan pembelajaran ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pengalaman praktis kepada siswa SMK Yadika 5, khususnya yang mengambil jurusan teknik komputer dan informatika. Para siswa mendapatkan kesempatan untuk belajar langsung dari para ahli industri, yang membagikan ilmu dan kiat-kiat mereka tentang dunia kerja di bidang IT. Selain itu, para siswa juga dapat melihat dan mencoba peralatan dan perangkat lunak yang digunakan oleh PT. HGT Service Indonesia dalam menjalankan bisnisnya.

Kepala SMK Yadika 5, Bapak Abdul Khoir S.Kom,MM, mengatakan bahwa kunjungan pembelajaran ini adalah suatu kehormatan bagi sekolahnya. “Kami sangat berterima kasih kepada PT. HGT Service Indonesia yang telah bersedia menjadi guru tamu kami. Kami percaya bahwa kerjasama dengan dunia industri adalah kunci untuk mempersiapkan siswa kami dengan keterampilan yang relevan dan sesuai dengan kebutuhan pasar. Kami berharap kunjungan pembelajaran ini dapat memberikan manfaat dan inspirasi bagi siswa kami untuk terus belajar dan berkembang,” ujarnya.

Sementara itu, perwakilan dari PT. HGT Service Indonesia, Ibu Rina Wijaya, mengapresiasi antusiasme dan partisipasi siswa SMK Yadika 5. “Kami senang dapat berbagi pengetahuan dan pengalaman kami dengan siswa SMK Yadika 5, yang merupakan generasi penerus bangsa. Kami melihat bahwa mereka memiliki potensi dan minat yang tinggi di bidang IT. Kami berharap kunjungan pembelajaran ini dapat membuka wawasan dan peluang bagi mereka untuk mengejar karir di bidang IT,” katanya.

Program ini meliputi berbagai kegiatan, seperti magang, bimbingan karir, beasiswa, dan donasi. Program ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan lulusan SMK Yadika 5, serta mempererat hubungan antara sekolah dan industri.