Rabu, 23 Okt 2024

Kegiatan Literasi Bersama

Tangerang, 25 Agustus 2023 –
Peningkatan Literasi Bersama: Sekolah sebagai Basis Pembentukan Pengetahuan

Dalam upaya memperkuat literasi di kalangan siswa, sekolah telah menjadi panggung utama bagi peningkatan keterampilan membaca dan menulis. Melibatkan seluruh komunitas sekolah, program literasi bersama telah diluncurkan dengan tujuan memberikan landasan yang kokoh bagi perkembangan intelektual para pelajar.

Guru dan orangtua diberdayakan untuk aktif terlibat dalam pembelajaran literasi, mengadakan sesi membaca bersama dan merancang proyek menulis yang merangsang kreativitas. Dengan kolaborasi ini, tercipta lingkungan di mana literasi bukan hanya menjadi tanggung jawab guru di kelas, tetapi juga sebuah perjalanan bersama untuk membangun pengetahuan dan pemahaman.

Keberhasilan program ini tercermin dalam peningkatan minat baca siswa dan kemampuan menulis yang semakin matang. Dengan menghadirkan literasi bersama sebagai bagian integral dari kurikulum, sekolah tidak hanya menghasilkan siswa yang mahir dalam membaca dan menulis, tetapi juga mengukuhkan peran mereka sebagai warga literat yang dapat berkontribusi pada masyarakat pengetahuan yang berkembang pesat.