Jumat, 18 Okt 2024

Duta Ketenaga Kerjaan

Program Kolaborasi dan Sinergi Duta Ketenaga kerjaan, Yadika Unit Pondok Aren dengan Disnaker Pemerintah Kota Tangerang Selatan. Peda Kesempatan kali ini, Bapak Abdul Khoir, S.Kom, MM. Mewakili MKKS SMK Kota Tangerang Selatan dan Bapak Ferizal Utama, S.Pd, M.Si. Mewakili FKKS SMA Kota Tangerang Selatan menerima apresiasi Duta ketenaga kerjaan, yang disandangkan sebagai wujud apresiasi untuk membangun Kota Tangerang Selatan. Sebagai wilayah lingkungan yang modern dan memiliki tingkat mutu pendidikan yang tinggi dengan barometer lulusan pendidikan yang berkompeten.

Duta ketenaga kerjaan disandangkan dalam mewakili kumpulan dari beberapa forum dan musyarwarah kerja kepala sekolah tingkat kota tangerang selatan, untuk mewujudkan pendidikan yang mencerminkan Kota CERDAS MODERN RELIGIUS(CIMORI), peran fungsional sebagai pimpinan satuan penidikan Sekolah Menengah Atas dan Kejuruan. Duta Ketenaga Kerjaan diharapkan dapat bekerja secara profesional atau sebagai individu yang menyediakan jasa rekrutmen tenaga kerja untuk perusahaan atau organisasi tertentu.

Duta ketenaga kerjaan biasanya akan memiliki jaringan yang luas dan dapat mengakses informasi tentang lowongan kerja yang tersedia di berbagai perusahaan dan industri sebagai agen atau perusahaan yang menyediakan jasa rekrutmen tenaga kerja bagi perusahaan atau organisasi yang membutuhkan.