Jumat, 18 Okt 2024

Crew Editig Goes to Taman Potret

Sabru, 25 Maret 2017 – Crew Editing Goes to Taman Potret Kota Tangerang, dalam kesempatan ini SMK Yadika 5 Pondok Aren, Kota Tangerang melakukan kegiatan belajar diluar kelas yang di pandu oleh pembina eskul video editing dengan tema pengambilan gambar ruang terbuka. Kegiatan ini merupakan penerapan teknik dan konsep kelas Praktik Photography secara alamiah yang dilakukan diluar kelas pada hari Sabtu.

Ada sebanyak 12 Peserta Eskul Photography yang mengikuti kegiatan ini secara bersama-sama melalui perjalanan bersama di SMK Yadika 5 dan menuju titik spot Photography di Taman Potret Tangcity Kota Tangerang Selatan.

Kegiatan ini terselenggara dengan baik dan memberikan hasil yang memuaskan dalam membangun daya kreatifitas dan konseptual talent sebagai seorang cameramen dan model dengan menggunakan peralatan sederhana dan dapat menghasilkan karya yang baik. adapun pengalaman yang didapatkan pada kegiatan ini, siswa dapat memahami secara langsung teknik pengambilan Gambar berupa Photo dan Video Secara baik dan benar.

dan memahami konsep komposisi pengambilan Gambar/Video berdasarkan Angel yang baik, serta mengkomposisikan penerapan pencahayaan dengan tepat.