Kamis, 17 Okt 2024

Agenda Literasi Bersama

Budaya Literasi dan Membaca, SMK Yadika 5 melaksanakan kegiatan literasi bersama sebelum melaksanakan Kegiatan Belajar dan Mengajar(KBM) yang diselenggarakan pada tanggal 24 Oktober 2019 dihalaman SMK Yadika 5 Unit Pondok Aren. kegiatan ini diselenggarakan untuk meningkatkan minat dan membudayakan Peserta didik untuk dapat meningkatkan minat membaca dan menambah pengetahuan serta wawasan yang telah didapat.

Literasi meruapakan uapaya dalam meminimalisir kurangnya pengetahuan dan meningkatkan wawasan dengan menumbuh kembangkan budaya membaca, dalam agenda literasi ini warga sekolah diwajibkan untuk memiliki 1 buku pegangan sebagai sumber pengetahuan tambahan yang dapat dijadikan refrensi pembahasan untuk bertukar informasi dalam kecakapan dan kehidupan sehari-hari. Agenda Literasi ini juga dijadikan sebagai momentum untuk mengkampanyekan budaya membaca dan membangun kesadaran bahwa membaca adalam membuka sumber pengetahuan dan meminimalisir kebodohan.

Selain Agenda Literasi, Wakil kepala Sekolah Bidang Kesiswaan mensosialisasikan Tata tertib dan Point kedisiplinan Sekolah kepada siswa untuk dapat ditaati seluruh warga Sekolah, dengan diberikannya buku saku terkait, kedisiplinan warga sekolah diharapkan menjadi lebih terbangun dimana siswa diajak membangun integritas pondasi kesadaran diri yang tinggi.