Kelas Industri Stasiun TVRI Bandung

Selasa, 30 Oktober 2018. SMK Yadika 5 Pondok Aren melakukan kegiatan kunjungan industri, dimana dalam agenda kunjungan industri tahun ini khususnya program keahlian Teknik Komputer dan Jaringan berkunjung ke stasiun TVRI Jawa Barat.

Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari program yang berkaitan dengan peningkatan wawasan industri dengan kompetensi keahlian dan mendukung majunya proses pembelajaran siswa-siswi dimaksud, agar memiliki pengalaman dibidang proses produksi dan penyiaran pada industri kreatif dunia pertelevisian.

Tujuan dalam melaksanakan kunjungan industri merupakan sebuah tahapada pensetaraan antara dunia industri dan dunia usaha (DU/DI), dengan demikian secara sistematis, implementasi kurikulum sekolah dapat diselaraskan terhadap kebutuhan daya serap tenaga kerja terkini.