Pondok Aren, 10 Maret 2026. Dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan 1447 H, SMK YADIKA 5 Pondok Aren menyelenggarakan kegiatan Pesantren Kilat (Sanlat) pada Selasa, 10 Maret 2026. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa-siswi, dewan guru, serta staf sekolah dengan penuh antusias dan khidmat.

Kegiatan yang berlangsung di area kampus SMK YADIKA 5 ini menghadirkan penceramah terkemuka, Ustadz Encep Sihabudin. Dalam tausiyahnya yang interaktif dan penuh semangat, Ustadz Encep menyampaikan pesan-pesan moral tentang pentingnya menjaga integritas, memperkuat ibadah di usia muda, serta menerapkan akhlakul karimah dalam kehidupan sehari-hari maupun di dunia digital.

Rangkaian Kegiatan Pesantren Kilat:

  • Pembukaan & Pembacaan Ayat Suci Al-Qur’an: Diawali dengan pembacaan tilawah bersama untuk membuka acara dengan keberkahan.
  • Tausiyah & Pembekalan Karakter: Sesi inti materi keagamaan dan motivasi spiritual yang dibawakan langsung oleh Ustadz Encep Sihabudin.
  • Diskusi & Tanya Jawab: Para siswa tampak aktif berdialog dan mengajukan pertanyaan seputar tantangan remaja dalam menjaga keimanan.
  • Doa Bersama: Ditutup dengan panjatan doa untuk keselamatan, keberkahan keluarga besar SMK YADIKA 5, serta kelancaran studi para siswa.

Melalui kegiatan ini, SMK YADIKA 5 berkomitmen untuk terus melahirkan generasi muda yang tidak hanya unggul dalam ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK), tetapi juga kokoh dalam iman dan takwa (IMTAK).

Penulis: Nabila Ardelia Ramadhani