Sabtu, 26 Okt 2024

Kaleidoskop ICT 2018-2019

Perjalanan Kaleidoskop ICT Program SMK Yadika 5. Pada Kesempatan ini SMK Yadika 5 berkomitment meningkatkan kualitas media pembelajaran melalui IOT(Internet of Thinks), dimana dalam pemberdayaan pembelajaran antara peserta didik dengan tenaga pendidik dapat saling berkolaborasi melalui layana terintegrasi Google Classroom.

Layanan Google Classroom merupakan platform G-Suite for Education yang diperankan khusus dalam dunia pendidikan dan dikelola secara maksimal oleh Komunitas Ruang Pelajar Indonesia sebagai pihak ketiga dalam melakukan manajemen pengelolaan pembaharuan pada bidang dunia edukasi.

Kaleidoskop ini menceritakan sebuah proses perjalanan, dimana ICT menjadi platform dalam program sekolah, serta berusaha melakukan trasformasi secara paperless disetiap kegiatan civitas akademik SMK Yadika 5, bersama Ruang pelajar Indonesia Tahun 2018/2019.